Эффективность Колхицина в лечении острого перикардита.

В феврале 2011 года Европейским сообществом кардиологов были опубликованы результаты исследований эффективности приема Колхицина в лечении острого перикардита. Исследования проводились в кардиологическом отделении больницы Мария Виттория (Турин, Италия).

В исследовании приняли участие 240 пациентов (от 18 лет и старше) с впервые развившимся острым перикардитом вирусной или идиопатической этиологии, а также обусловленным травмой сердца или связанным с заболеваниями соединительной ткани.

Пациентов поделили на 2 группы- группу приема Колхицина и группу Плацебо (по 120 человек в каждой группе). Для всех больных применялась стандартная терапия для лечения острого перикардита, включающая прием аспирина/ибупрофена или кортикостероидных препаратов (по показаниям). Колхицин применялся в дозе 0,5-1мг в сутки на протяжении 3 месяцев. Проведение анализов крови, ЭКГ и ЭхоКГ у больных производилось через неделю, затем 1, 3 и 6 месяцев после начала лечения.

Выводы, полученные в ходе исследований: прием колхицина для пациентов с впервые развившимся острым перикардитом в сочетании со стандартной терапией приводит к значительному снижению частоты развития рецидивирующего перикардита.

Более подробно о рузультатах исследований на русском языке можно почитать здесь: http://www.internist.ru/foruminternista/01/factum/factum_11.html

Полный текст статьи на английском языке: http://circ.ahajournals.org/content/112/13/2012.long

 

Комментарии

Пока нет отзывов
Контакты
Eurolife
Контактное лицо:
Солнцева Алена
Телефоны:
Адрес:
Украина, Киев, ул. Бориспольская 9 на карте
Включен режим редактирования. Выйти из режима редактирования
наверх