Бумажные деньги - разносчики заразы!

Журнал о здоровье HealthDay недавно опубликовал результаты бактериологического исследования долларовых купюр, которое проводилось в Нью-Йоркском университете геномики и системной биологии.

Термин "грязные деньги" обрел новый смысл. 

Исследователи обнаружили, что долларовые купюры являются носителями более 3000 видов бактерий. Большая часть этих бактерий является типичной для кожи человека и не представляет никакой угрозы здоровью.

Но меньшая часть!!! Среди "денежных" бактерий были обнаружены некоторые виды, паразитирующие в ротовой полости человека и даже те, которые способствуют развитию воспалительных процессов в вагинальной микрофлоре. Также найдены бактерии, способные стать причиной акне и другие - обладающие устойчивостью к антибиотикам, среди последних -  золотистый стафилококк. 

Исследователи заявили, что бумажные деньги являются разносчиками бактерий среди людей и могут стать причиной серьезных заболеваний, в том числе воспаления легких.

"Однако не стоит чрезмерно беспокоиться. Микробы очень важны в нашей жизни и окружают нас повсеместно. Большая их часть является безвредной, или даже полезной для человека. Просто не забывайте мыть руки перед едой, а также пользоваться бактерицидными салфетками прежде, чем совать пальцы в рот" - заметила Джейн Карлтон, ведущий специалист Центра геномики.

Полный текст статьи на английском языке вы можете прочитать здесь:

 

http://www.drugs.com/news.html

Комментарии

Пока нет комментариев
Контакты
Eurolife
Контактное лицо:
Солнцева Алена
Телефоны:
Адрес:
Украина, Киев, ул. Бориспольская 9 на карте
Включен режим редактирования. Выйти из режима редактирования
наверх